十大网赌信誉平台

对标世界一流,提升软实力,打造深圳先行示范区接待优势 ——我院学生在第46届世界技能大赛深圳市选拔赛中表现亮眼

发布时间:2020-01-07 来源:深圳旅游学院

20191224日至1225日,第46届世界技能大赛酒店接待项目深圳市选拔赛在深圳职业技术学院成功举办。本次深圳选拔赛由深圳市人力资源和社会保障局、深圳市教育局主办,叶脉文旅教育(深圳)有限公司承办,深圳职业技术学院协办,深圳职业技能鉴定指导办公室进行竞赛指导。

酒店接待项目比赛主要包括:当地旅游文化介绍、办理客房预定和退房、投诉处理等,涉及10个前台任务和2个后台任务。参赛者必须全程使用英语对答、交流。这次全市共有600多人参赛,最后决出11人进入决赛。

本次比赛汇聚来自深圳市四所本科专科院校共11名优秀在校学生选手,在竞赛过程中,参赛者的语言能力、礼仪修养、沟通艺术、旅游文化知识、解决突发事件的能力、计算机互联网应用水平、收银知识等等全部在不经意间体现出来。世界技能大赛代表了技能发展的先进水平,是世界层级最高、规模最大、影响力最广的技能赛事。所以,拼到最后不仅仅是旅游本身,更多的是关乎文化修养、知识积淀、视野开阔等,选手们要学习的包括知识技能态度各个方面,同时必须攻破语言关。世界技能大赛的官方工作语言皆为英语,酒店接待项目选手是全程使用英语比赛,对英语口语和英文商务信函写作有较高的水平要求。因此,培养优秀选手,必须着眼于实战和现场应用,全方位强化训练。

此次比赛,在学院领导大力支持下,我院进行了前期动员和院内推荐选拔工作,最终派出三名酒店管理专业学生代表学院参赛。学生选手们在系内接受了短期培训,并由华侨城海景嘉途酒店前厅部给予OPERA系统的培训指导,由李舟老师和李鹏老师带队参赛,三位参赛选手17酒管区颖欣、18酒管万幸和庄诗谣同学展现了良好扎实的专业实力,获得裁判组高度肯定,最终分别位列选拔赛第三、四、五名,获得深圳市人社局颁发的奖励证书,其中第三名区颖欣同学将入选酒店接待项目深圳市集训队,未来将代表深圳市参加广东省选拔赛,更好地展现我院学生的专业风采。

 

(万幸)


Baidu
sogou